最新招生简章

留学问答:日本“托福”每年考两次

作者:北京服装学院留学网编辑 发布时间:2018-02-26 17:02

  问:日本留学生统一考试是怎么回事?什么时间考试?

  答:日本留学生统一考试已经被日本的很多大学作为录取学生的依据,目前,日本的所有国公立大学和近一半的私立大学都采用这种考试成绩,也被称为日本的“托福”,每年的6月和11月考试。

  作为一种择优考试,日本留学生统一考试并没有设立明确的及格分数,而是根据各个学校的情况制定不同的分数线。一般情况下,学生如果能够拿到440分的总成绩,就基本可以进入日本最好的国公立大学,400分以上的学生也可以考上稍好一些的大学。

  这项考试中,不论文理科,日语的成绩都占到总成绩的50%。对于文科学生来说,数学试题会比较简单,文综合所考察的历史为世界史和日本史;理科学生的数学试题则相对要难一些,理综合则需要根据学生不同的专业方向来选择不同的考试内容。

  文、理科的考试总成绩均为800分,文科的考试内容包括日语、文科数学、文综合(历史、地理);理科包括日语、理科数学、理综合(物理、化学、生物三选二)。