最新招生简章

韩国36所大学被列入“管理不善”黑名单

作者:北京服装学院留学网编辑 发布时间:2018-02-26 17:00

  韩国教育科学技术部发表了针对韩国347所大专院校(四年制201所,两年制146所)实施的“外国留学生管理情况评估报告”,将36所大学列入“管理不善”黑名单。

  据报道,韩国教育部根据问题的严重程度,将这36所大学列为“限制发放签证”(17所)、“限期改正”(7所)和“咨询对象”(12所)。

  其中,限制发放签证的17所大学是四年制的名信大学、韩民大学、汉城大学(音)、大邱艺术大学、祥明大学天安分校、崇实大学和诚信女子大学,以及两 年制的光阳保健大学、松湖大学、汉永大学、岭南外国语大学、成和大学、东亚人材大学、釜山艺术大学、舟城大学、松源大学、忠清大学等。

  据了解,此次评估主要由8项指标组成,包括外国专任教员的比例、留学生中途退学比例、留学生国籍的多样性、留学生宿舍提供比例、留学生学费减免率等。

  报道称,韩国教育部计划从明年开始正式实施《外国留学生招生与管理认证制》,具体指标和程序将在今年3月前后公布。