首页 / 留学资讯
留学资讯
法国成非英语国家中第一留学生接待国
发布时间:2018-02-23 编辑:北京服装学院留学国际班 阅读次数:83

 留学法国政策利好 两国高校合作协议不断增加

  法中两国政府希望从现在开始一直到2020年,增加在两国留学的留学生人数,一方面希望增加在法国留学的中国学生人数,从3.5万人增加到5万人,希望去法国留学攻读硕士和博士学位的人数大幅度增加;另一方面也希望增加在中国留学的法国学生人数,希望发展两国之间的校际交流,鼓励两国高校签订优秀合作协议,这些协议使在校际交流框架下留学的学生可以享受简化签证程序的待遇。这些合作协议的数量在不断增加,在合作框架下,中国学生注册法国高校遵循同样的程序,这将使他们的留学程序更加简便。

  法国是非英语国家中第一留学生接待国

  选择去法国留学就是选择了一个有吸引力和活力的国家。法国有着丰富的接待外国留学生的经验,法国给外国留学生提供了丰富的选择,这一点可以从在法国留学的外国人数中体现出来。根据我们的数据,目前在法国留学的外国学生人数超过29.5万人,这使法国成为非英语国家中第一大外国留学生接待国。

  同时,根据国际生活组织的排名,法国的生活质量排名世界第一,根据QS2014年排名,巴黎连续第二年被外国留学生评为最优秀的接待城市。

  此外,法语也是一门面向未来的语言,目前在全世界有2.74亿人说法语,在2050年我们预计将会有7.5亿法语人口,在全球有32个国家与许多国际组织把法语列为官方语言或是官方语言之一,比如联合国、世界经合组织、欧盟和非盟等。会说法语,将会带来一些非常有意义的国际化进程。在法国也可以学习用英语授课的专业,2014年,有37%的中国学生选择在法国用英文学习专业。

Copyright 2004 - 2018 北京服装学院留学国际班 All Rights Reserved.