最新招生简章

去往韩国留学所遇到的问题

作者:北京服装学院留学网编辑 发布时间:2018-02-08 10:43
 
  中国学生留学韩国并不是比较容易,而是说费用相对英联邦或者日本欧洲要便宜些。韩国大学较多,有私立,国立,选择余地大,韩国大部分学校的韩国语预科开课时间有四个,分别是3月、6月、9月、12月,但有些学校略有不同。本科、研究生课程的开学时间有两次,分别是3月和 9月。在韩国有很多学校都允许插班,如庆熙大学、建国大学、汉阳大学、东国大学等,但本科的医学专业一般是不准许插班的。
 
  韩国留学申请条件
 
  1、韩国留学跟中国高考基本没什么关系,高中毕业即可。
 
  2、申请本科你想读什么只要这个专业开放就可以读什么。
 
  3、还有2年时间,虽然不知道这2年后的政策变化,但是用这两年学习韩国语还是足够的,别的并不用准备什么。
 
  4、6-7万一年只是最低费用,你要在汉城这钱是不够的,在汉城至少需要8万。这个是所有费用。
 
  韩国留学费用选择问题
 
  1、去韩国如果想比较节省的话,建议你选择国立大学,因为政府支持资金,所以学费相对要便宜不少,根据现在的汇率,文科类学费一年现在不到3万。
 
  2、留学韩国的费用最主要的花费是在第一年,就是你的预科阶段,也就是语言期,国立大学的费用一年4个阶段总共在400万到450万韩元之间,从正式入本之后,就能开始打工了。
 
  3、韩国的半工半读,法务部的规定是在韩国半年以上才可以,但是查的也不严格。以往经济危机之前在韩国打工,学生基本每小时可以赚人民币30到40之间,现在可能要低。还有,在韩国打工的收入高低是跟语言能力分不开的,比如家教的要求高,而工地的要求很低。
 
  4、韩国入本后的假期比较长,夏季3个月冬季2个月,很多学生都选择在假期当中打工来补贴花销,一般来说忙一暑假,基本可以解决大部分学费。
 
  5、你说到英语不好,其实去韩国留学是不需要担心英语的,除非你是本科毕业去申请研究生,觉得韩语难学,可以申请全英文授课的研究生课程,但是在生活上并不方便。
 
  韩国打工
 
  韩国奉行宽松的勤工俭学政策,更使得希望过独立生活的青年人可以轻松的依靠自己的力量完成学业。在韩国打工的机会很多,中国学生在韩国很多数做家庭教师,教授中文。除此以外还可以到餐厅、便利店、建筑工地、公司等地方打工,待遇会有所差别。工作相对比较容易找,语言好的,工作层次更高,薪水更多。
 
  在韩国留学怎样找一份好工作呢?
 
  1、挑选工作的时候,一定要坚持做一段时间对该项工作有一定 的体会。
 
  2、认真考虑生活中是否有属于自己的业余时间,然后根据自己的时间来安排,决定自己是干定时 工还是长期工,短期工,选择一种最适合自己的工作。
 
  3、工作地点离家近是最好了,除非工作特别好,否则应尽量挑选离家近一些的工作
 
  4、考虑清楚一个月想赚多少钱,因为你要根据这点来挑选工作
 
  韩国留学怎样使工作变的愉快
 
  1、即使您是由于金钱的需要去打工,但是如果您努力去工作并从中学到了一些东西,那么就可以说您摆脱了金钱的困扰。
 
  2、打工当然会很累,但请您想一想,曾经做过难事的经历一定会在将来评价你的能力有帮助,所以说这个过程也是培养您的忍耐力的过程。
 
  3、如果您工作的环境有音乐,那么伴着音乐工作吧,只是可是注意不要太沉迷于音乐而影响工作。
 
  4、在您境况不好的时候试想一下那些令人愉快的过去吧。然后再下定决心努力。如果您真的感到不舒服,那么不要消沉,对自己说声“好好休息吧”