最新招生简章

想出国留学,你知道托福100分,离你有多远?

作者:北京服装学院留学网编辑 发布时间:2018-02-05 11:12

托福100分,离你有多远!

首先来看看中国学生历年的平均成绩:阅读20分,听力18分,口语19分,写作20分,貌似距离100分有些远。

托福考试的题目构成是这个样子的:阅读和听力都是选择题,口语和写作是需要口头或笔头作答的题。

从这几年数据来看,通常中国学生想要在口语和写作上拿到高分(26、7分以上)是很不容易的,但是经过一段时间的认真准备,有一定的针对性系统性的练习后,这两项最终各拿23、4分还是比较轻松的。虽然还算不上是高分,但其实已经很不错了。

重点在于阅读和听力这两项!

由于阅读和听力全都是选择题,因此几乎所有教授阅读和听力的老师都会要求同学们在这两个单项上拿满分。

一说要拿满分,很多同学都觉得这个要求太高。那么托福阅读和听力拿满分很难么?

从很多同学的分数来看,阅读和听力提分貌似不容易,但是我们从学生学习行为监测数据中发现,绝大多数阅读成绩上不来的同学,他们在线词汇的背诵都是草草而过的,后台数据清楚地显示词汇练习的重复次数不够,熟练度级别不高,整体积累情况自然很差。而词汇练习达到7-8遍重复次数的学生,绝大多数最终的阅读成绩都在28分以上!所以说,阅读成绩很低的话,就不要抱怨阅读难考,自己想想看是否是单词背的不给力呢?

听力的考试形式不复杂,其题目难度其实在所有分项中是最低的。所有的能力要求其实只有一个,就是能够正确的反馈信息。这就要求我们基本能够听懂,可是这点要求恰恰成了很多同学心里说不出的痛,因为我们最大的问题就在于基本听不懂。

然而听力水平的提高其实是很容易的,我们大多数的中国学生之所以听力水平不够,其实最主要的元音在于我们根本没有系统性的练习过听力!

数据表明,其实只要3-6个月,每天2-4个小时的听力强化练习,80%以上的同学都具备了冲击听力满分的实力!

如果咱们阅读和听力能拿个27、8分,口语和写作达到23、4分,托福100分离你还远吗?

注:数据分析取样中,学生备考前的英语水平参照的是普通高中高二学生的平均水平。