最新招生简章

美国留学冷门专业毕业生也是收入不菲

作者:北京服装学院留学网编辑 发布时间:2014-07-02 14:57

  选择美国最冷门专业并非是一件坏事,社会上对这类人才的需求量不是很大,招生人数自然不会太多。美国大学最冷们的十大专业包括:精密产品和工业艺术专业、地质工程、核工程、土壤科学、地球科学、教育管理学、药理学、天文学、军事技术、校园学生咨询。

  其实美国留学要考虑到毕业后的薪酬,冷门专业一般是培养一些特殊领域的人才,所以需求量会多。

  例如数学计算机科学不像计算机应用那样分类多,但数学计算机科学的研究却为计算机领域提供基础,因此这类专业毕业生的收入也就相当可观。较热门专业而言,美国每年获得采矿工程学、造船轮机工程学、冶金工程、电机修复技术、海洋学、物理学、保险统计学学位的毕业生人数并不算太多。但物以稀为贵,这就叫专业人才,专业是越专越好。

  以上这些专业毕业生的年中位收入在68000至80000美元之间,而美国留学学习采矿工程学、造船轮机工程学、冶金工程专业毕业生中的高收入人群年平均收入均超过100000美元。