最新招生简章

美国留学美国经济学专业就业前景

作者:北京服装学院留学网编辑 发布时间:2014-07-02 14:53

  雇主喜欢美国经济学专业毕业生:

  根据美国大学和企业雇主联合会的统计,美国雇主最喜欢的专业是经济和商业,此外还有会计、电子工程以及机械工程。除了银行业和保险公司外,经济专业的学生还受到公共设施和零售企业的青睐。

  贝克教授说:学生们最终发现,雇主雇用经济专业的大学毕业生的成本要比雇用MBA毕业生的成本低得多,因而经济学专业学生得到更多的机会。不过,相对于电脑和工程学,经济专业毕业生的薪资水平还比较低,第一年的年收入大概是4.3万美元,而电脑和工程专业则是5万美元。

  美国经济学专业就业方向:

  Microeconomics:一般会在大学里或者政府部门工作。

  Labor Economics:从事政府经济部门协调经济法劳动法规的实施,研究。

  International Economics:在政府经济部门从事国际经济政策的协调研究工作,在国际贸易公司从事国际贸易相关的工作,就业前景很不错,有很大的发展空间。

  Econometrics:在一些大型跨国公司做经济战略分析工作,待遇很优厚。

  Development Economics:就业前景很好,能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作。

  因为美国经济学专业就业前景很好,所以,申请美国大学经济学专业的竞争就越发激烈。

  全球化吸引更多的人学经济:

  刚刚从德拉瓦大学经济学系毕业的研究生JAY黄说,纯学经济还是不好找工作,自己就是在学经济的同时兼修了金融课程,才有了更多的机会。

  除了美国经济学专业就业前景外,经济全球化的发展也吸引了更多的大学生学习经济。很多到美国的外国学生也把眼光投向经济学,经济学的升温成为全球发展的一个趋势。