最新招生简章

澳洲科廷科技大学

作者:北京服装学院留学网编辑 发布时间:2013-04-17 17:10
学校历史
科廷科技大学1967年建立,1987成立大学。现有学生2万4千多人,其中海外学生有5千多人。科廷科技大学也是澳大利亚科技大学联盟Group of Australian Technology Network的成员之一。1986年大学新命名为现在的“Curtin”,这个名字乃取自于澳大利亚前总理约翰科廷(John Curtin)之名。
 地理位置
科廷科技大学[1]所在的城市珀斯位于澳大利亚西部,系西澳洲首府,人口130余万。佩思的日照平均每天为八小时,每年平均有118个晴天。平均最高温度从七月的17℃到二月的30℃。即使在最冷的月份,最低温度很少低于5℃。年平均降雨量为802毫米,下雨大部分是在冬季。佩思与中国同在一个时区,从中国的城市飞往佩思比飞往悉尼要少2个小时。佩思拥有精致的艺术展馆,美丽的罗奈斯特岛,迷人的天鹅湖和惬意的海滩,它是澳洲生活最为低廉的城市之一,其物价指数较悉尼或墨尔本地区低约20%。
 学生就业
作为澳大利亚与皇家墨尔本理工齐名的科技大学,科廷培养出的毕业生为用人单位所追逐,就业率远高于澳大利亚大学毕业生的平均水平。早在14年前,科廷就成为澳大利亚在东南亚地区国际教育的先锋。
科廷的成功和持续增长的声誉使的校方有能力在培养和聘请高质量的研究人才方面不断增加投资。科廷涉足于澳大利亚39所科研机构,并且在6所联邦合作研究中心中担任主要成员。科廷同时也与工商界、政府部门及社会各界保持着最紧密的联系。
 职业选择
科廷大学的许多课程设置专门针对西澳州的紧缺职业,如会计、药剂学、护理、物理理疗、工程、采矿和计算机(网络)等。拥有澳洲学历的国际学生近一半申请了澳洲独立技术移民的评估。
科廷大学以其毕业生的职业前景广阔、就业率高而著称,吸引了许多本国和海外学生的申请。例如,科廷大学采矿学院毕业生的起薪是全澳洲最高的,就业率为100%。
 校区分布
科廷科技大学有五个校区。主校园Bentley位于佩斯以南10公里,以其精致的建筑及优美的风景闻名于世。距佩斯北部20分钟路程的Fremantle校园被天然灌木丛保护区所环绕,商学院位于佩斯中央商务区内,Muresk学院被风景如画的靠近诺萨姆镇的艾文河岸所围绕,包含矿业学院和职业教训及培训中心的Kalgoorlie校园位于西澳大利亚中心的黄金盛产地,马来西亚的Sarawak校园是科廷的第一所海外校园,设置了英语、预科商业管理、科技及工程等课程。多年来,科廷大学与亚太地区、大洋州地区的 25 个 教育机构建立了长期稳定的合作关系,并在新加坡、马来西亚、毛里求斯、中国大陆、香港、斯里兰卡和巴基斯坦等国家和地区设立了海外学位课程项目。秉承高质量教学与科研的理念,科廷大学一直致力于创新、现代化的教学, 坚持最高学术标准,与大型商业、工业企业、政府以及社区建立了紧密联系。因 此,科廷的毕业生不仅拥有高标准的专业技能,而且能够马上投入和适应工作环 境,对于瞬息万变的世界产生积极有利的影响。科廷科技大学分校介绍
⑴主校区:Bentley,在校学生约26400人,位于佩斯市中心东南10公里,Post Code 6102
⑵Geraldton Universities Centre:在校学生约140人,位于杰拉尔顿市(人口约27000),Post Code 6530(边远地区);杰拉尔顿位于佩斯市以北440公里
⑶Kalgoorlie:在校学生约3200人,位于卡尔古利市(人口约30000),Post Code 6430(边远地区);卡尔古利位于佩斯市东北600公里
⑷Margaret River:在校学生约140人,位于马格丽特里弗(人口约5000),Post Code 6285(边远地区);马格丽特里弗位于佩斯市以南270公里
⑸Northam Campus:在校学生约270人,位于诺瑟姆(人口约6000),Post Code 6401(边远地区);诺瑟姆位于佩斯市东北100公里
⑹Perth CBD:在校学生约970人,位于佩斯市中心,Post Code 6000
⑺Curtin Sydney:在校学生约1300人,位于悉尼市中心,Post Code 2008[2]
 专业设置
学校为本科、研究生和博士生在商业、工程、科学、人文、健康科学、农业及矿业等专业课程中开设了450门课,此外还设有大学预科及英语精读等。与一些重视理论研究的老牌大学不同,科廷更重视钻研实践,大力发展与商业、工业及社会等相关专业。科廷校园内可安排1千4百多名学生住宿,校外宿舍与校园及其他便利设施相邻只需步行5分钟。公寓干净、设施齐备、邻里友好、治安良好、科廷的家庭住宿服务可以帮助那些愿意住在校外的海外学生找到合适的家庭寄宿。
建筑环境[3]:包含建筑学,建筑管理和经济学,室内设计,城市和地区规划。除了建筑学为本硕连读专业外,其他专业都可以选择继续修读荣誉学士。学生选择时需注意,这个专业方向下的专业由于录取有名额限制,因此就算完成预科,也不一定能够被学校录取。
*工程学:包含采矿及冶金工程和其他类工程两个方向。其中矿产工程冠绝澳洲,是科廷的王牌专业,但由于招收名额少,专业性特殊,女生少有问津。
健康科学:包含环境健康,食品科技,健康信息管理,健康促进,健康与安全,健康科学,人类生物学,人类生物学(临床前),医学,分子生物学,护理学,营养学,职业疗法,物理疗法和心理学。其中护理学,营养学,职业疗法和物理疗法录取名额有限,就算完成预科,也不一定能够被学校录取。
人文学:包含儿童早期教育,小学教育,中学教育,社会学和社会工作方向。
自然科学:包含精算学,水产,水产资源,马业管理,园艺管理,农业经济学(市场营销),应用地质学,水产业与海产品科学,水产资源渔业管理,天文学,制图学,化学,环境生物学,环境科学,法医分析化学,地理信息科学,地球物理学,数学,金融数学,医学成像学,采矿与工程测量,纳米技术,物理学,理学与测量学等方向。